О вкусной и здоровой пище

10357438_733605860040094_8439387177986627749_n

На днях обедала на работе с сотрудниками, и зашел разговор о собачатине и ее пользе. Вот я и рассказала народу о том, что польза эта мифическая, ибо в мясе, которое варилось часами, не остается ровным счетом ничего, что могло бы как-то укрепить или стимулировать иммунную систему — только простой белок, такой же, как в вываренной говяжьей тушенке. А если варить его не часами, то в нем могут остаться возбудители трихинеллеза, эхинококкоза, лептоспироза, и прочие милые маленькие существа, вряд ли способные благотворно повлиять на здоровье едока. Узнав немного больше о паразитах и зоонозных инфекциях, лично я стала гораздо внимательней относиться к мясу, которое покупаю, и к тому, как я с ним обращаюсь.

Заодно выразила уверенность в том, что собачатину едят не от хорошей жизни, а от бедности. Нищебродское пристрастие, в общем. Нет, ну правда… обеспеченные люди, заботящиеся о своем здоровье, едят много фруктов и овощей, рыбу, птицу, молодую баранину и телятину… кто будет есть паршивую шавку с мусорки, даже если ее несколько недель откармливали в каком-то грязном углу?

Люди прямо наивные, верят в какие-то стерильно чистые собачьи фермы, где здоровых, специально выращиваемых животных держат в чистых клетках и кормят качественной пищей (еще, наверное, их прививают голландской вакциной и обрабатывают дорогими препаратами от паразитов) …надо как-нибудь добыть фотографии того, что им в действительности скармливают в корейских кафешках. Вот ведь что-то вроде существа с приведенной фотографии, только, может, чуть потолще… его можно усыпить из милосердия, но есть? Помилуйте — если только в условиях, приравненных к блокадным…

О вкусной и здоровой пище: 4 комментария

  1. Я открыла википедию и сравнила состав говяжьего, бараньего, свиного и собачьего мяса. Ничем особо не отличается, разве что белка немного больше. Действительно, миф о пользе собачьего мяса преувеличен излишне. И о пользе жира. Обычное хлопковое масло обладает таким же эффектом. При бронхите, тогда двухлетнего сына, я натирала маслом. И СЫРОЙ СОБАЧИЙ ЖИР я никогда бы не дала. Лечить иначе бы пришлось не только от кашля

  2. Сырой собачий жир — это вообще сурово… как представлю, сколько интересных инфекций может с ним передаваться…

  3. У меня с собачатиной связана забавная история. Моя старшая сестра была замужем за корейцем. И однажды к нам домой пришла моя одноклассница. В этот момент моя сестра готовила кядя из говядины. Но на вопрос, что именно готовится ответила: кядя, суп из собаки.
    Одноклассница с удовольствием его попробовала. Ей понравилось. И она так и не узнала, что ела обыкновенную говядину )))

  4. В первый раз слышу, что можно лечиться СЫРЫМ собачьим жиром. В России в аптеках барсучий жир продают, собачий его заменитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *