Приглашение к сотрудничеству

Моя бельгийская овчарка, Джагер, на занятии защитой вчера утром.

10711255_638342259615360_2044841939_n

Насколько мне известно, мы — единственные в регионе, кто занимается защитной работой по голландской методике, на традиционный костюм КНПВ. При работе по этой методике собака учится работать по человеку жестко и эффективно, с плотной давящей хваткой. Собак, обученных и сертифицированных в Голландии по этому нормативу, охотно покупают в силовые структуры различных стран за большие деньги — это практически готовые (и очень качественные!) собаки для полицейской и военной службы.

Мы занимаемся самостоятельно — сами купили костюм, обучили фигуранта, учимся, снимаем видео и отправляем в Голландию, нашему куратору. Получаем комментарии и инструкции, работаем над ошибками и учимся дальше.

В принципе, у нас все нормально, и мы довольны жизнью. Однако было бы интересно иметь на занятиях еще пару собак служебной породы, пригодных для защитной работы, чтобы заниматься не с одной, а с несколькими. Для нас это была бы хорошая практика, а мой кобель отдыхал бы в перерывах. Снаряжение у нас есть свое, включая подушки для развития хватки и рукава (если предпочитаете рукав). Методика тоже есть. Взамен мне нужно, чтобы владельцы этих других собак иногда надевали костюм и работали с моей собакой, поскольку мне нужны другие фигуранты, а не все время один.

Обучим. Поможем. Травм не будет, но будет больно. Это нормально. Весело и интересно будет тоже.

Приглашение относится лишь к тем, кто действительно заинтересован в качественной дрессировке, призванной подготовить надежную и стабильную защитную собаку. Такую, которая не будет лаять и швыряться во все стороны без повода, а сработает лишь тогда, когда это действительно необходимо. Те, кто лает и швыряется на все подряд — убегают от реальной опасности. А мне интересны те собаки, которые не убегут.

Пишите на info@budka.uz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *