Питомник колли «Глаурэтт»

Всю свою сознательную жизнь я мечтала о колли, и моя мечта сбылась — от детской влюблённости я дошла до профессионального разведения породы.

Фактически мой питомник был организован в 1992 году, когда я приобрела мраморную суку из Днепропетровска — Днипэ Рэвайвэл Блю Афини-Файн. Её первые щенки стали носить приставку «Глаурэтт». И только в 2005 году в Узбекистане, в системе КФУ-FCI был зарегистрирован первый частный племенной питомник длинношёрстного колли – «Глаурэтт». Я очень горжусь тем, что мне вместе с моими друзьями и единомышленниками удалось дойти до этого знаменательного момента! Самую главную роль в становлении моей секции и питомника, конечно же, сыграли мои близкие и родные: это моя мама Марина Михайловна и мой супруг Павел. Я бесконечно им благодарна за их терпение, внимание, помощь и поддержку!

Мои главные приоритеты в разведении: крепкое здоровье, сочетание генотипа и фенотипа, устойчивая нервная система, и, конечно же, грация, элегантность и красота. В питании своих собак я использую как натуральные продукты, так и сухие корма фирмы «Pedigree». Моим собакам этот корм нравится, и они прекрасно чувствуют себя и великолепно выглядят.

Прошедший 2005 год был очень богат на события в моей секции породы колли при ТОЛС-КФУ.

Летом были привезены три очаровательных щенка — это сука, триколор, Русконас Фэмили Джуэл (Кора), и два кобеля однопомётника — мраморный Калейдоскоп Олд Голден Гейтс и триколор — Кипер оф Дрим’c Олд Голден Гейтс (Каспер). Калейдоскоп О.Г.Г проживает у моих друзей, а Кора и Каспер проживают вместе со мной и с Бонни — Глаурэтт Ит’с Май Лав.

Cora Bonnie all

(Слева направо: я с Корой и Глаурэтт Ит’с Май Лав; я с Корой, Солло и Каспером).

А в начале зимы к нам Ташкент приехали два золотых «солнышка»! Это Монсолана СанСолло, попросту Солло ( Brylin Above Board — Monsolana Sunsweet) из г.Глазова (Удмуртия), заводчик О.Булдакова, вл. Алиев Х., и Олд Голден Гейтс Мэджисьен ( Brylin Above Board — Old Golden Gates Taintless Love), заводчики Цветковы, Киев (Украина), который теперь живет в большой и дружной семье Шеховцовых.

Также очень большие надежды я возлагаю на роскошного Экс Флэш Фокс Фокус-Покус (Лукаса), привезенного летом 2004 года из Караганды, зав. А.Лебедь, вл.Махаматалиев Д. Лукас уже успел стать папой очень красивой Глаурэтт Олвейз Май Лав от Глаурэтт Айс Крим Леди Мармелад.

  Lukas Oksana Lukas Sollo
 

(Слева направо: я с Лукасом; Лукас; Солло)

Наши планы на 2006 год — успешно выставиться на главной выставке года — CACIB, получить достойное потомство от наших подрастающих «звёздочек», и пусть непременно ряды коллистов пополняются новыми энтузиастами!

Подробнее о секции колли КФУ и моём питомнике можно узнать по адресу glaurett@yandex.ru.

С уважением, Набокова Оксана

Питомник длинношёрстного колли «Глаурэтт»
Узбекистан, Ташкент, 100171,
ул. Лисунова, д.7, кв. 16
+ 998 71 196-84-92
+ 998 98 300-84-92

Питомник колли «Глаурэтт»: 8 комментариев

  1. Очень красивые собаки!!! Желаю процветания питомнику!!!

  2. Марина, спасибо — уверена, Оксане будет очень приятно!
    А в воскресенье я надеюсь увидеть их своими глазами. Впрочем, Лукаса я видела, очень милый пес.

  3. Девочки, большое спасибо за такие тёплые слова !
    Мне действительно очень приятно !
    А ещё приятней мне было познакомиться с Евгенией ! Она очень замечательный человечек !

  4. Поздравляю с открытием сайта! Огромных успехов питомнику, красивых выставочных побед и много замечательных щеночков!

  5. Я с Евгенией к сожалению лично не знакома но уверена что она действительно очень хороший человек!
    А на собачек Глауретт я надеюсь посмотрю на выставке весной!

  6. Здравствуйте Все!
    Я заводчик Лукаса и подруга Оксаны! Во первых спасибо Евгении за сайт и размещение статьи! а так же огромный привет Оксане и самые добрые слова в её адрес- любовь к породе просто безгранична!!!
    Успехов всем пёсикам в выставочной и племенной карьере, здоровья и любви от хозяев!

  7. Оксана, здравствуйте!
    У Вас красивые собаки! Желаю ВАМ больших побед на выставках и успехов в разведении!!! Будьте все толстенькими и любимы владельцами!!!

  8. Оксана, здравствуйте. Глауретт — звучит красиво, да и колляшечки хороши. Ваш питомник можно по праву, очевидно, назвать первым в Узбекистане. Колли были так редки в Ср.Азии, по крайней мере, в 1990-х гг. во времена нашего там проживания, так что, успехов в популяризации породы, разведении и выставочной карьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *