Кинологические курсы при КФУ

При Кинологической Федерации Узбекистана (КФУ) действуют кинологические курсы для подготовки квалифицированных кадров. Учиться может каждый желающий, достигший возраста 18 лет. В программу курсов входит изучение основ племенного дела, включая изучение генетики на базовом уровне, информацию об FCI, классификацию пород по FCI, общий экстерьер, частный экстерьер по породам, груминг, вопросы содержания и кормления, ветеринарию, сведения по анатомии и основы экспертизы. По окончании курсов все учащиеся, успешно сдавшие экзамены, получают сертификаты. Их дальнейшая карьера в сфере кинологии целиком и полностью зависит от них. Для того, чтобы стать экспертом, необходимо активно участвовать в общественной жизни Федерации, проходя стажировки у независимых экспертов.

В Федерации также периодически проводятся лекции о различных породах собак, их экстерьерных особенностях, вопросах содержания, кормления, ухода, подготовки к выставкам и т.п. Все желающие могут посещать отдельные лекции, но это не дает права на получение сертификата.

В субботу, 4 марта 2006 г., состоится лекция на тему «Частный экстерьер немецкой овчарки». За ней последует лекция об истории породы немецкая овчарка, которая включит в себя показ видеоматериалов об SV-BSZS (Bundessiegerzuchshau – Выставка всегерманских победителей). По поводу расписания и стоимости лекций обращайтесь в КФУ.

700077, г. Ташкент
Мирзо-Улугбекский р-н
ул. Буюк Ипак Йули, 65
Телефон КФУ (998712)681882.
Среда 14.00-19.00, четверг 14.00-19.00, суббота 11.00-15.00
Президент КФУ Захарян З.К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *