История питомника «Бредли Бо»: дети Моны

(продолжение; начало здесь).

Мона подарила нам 5 помётов. Первый — Д-помет — появился на свет 16 апреля 1997 года. Этот день мы и празднуем, как День Рождения питомника Бредли Бо. Отцом щенков был импортированный из Франции Юный Чемпион Мира, Чемпион России, Беларуссии, Украины Лорд Лаудер ф.Хекендорф (см. фото).

Lord Lauder

Лорд Лаудер ф.Хекендорф жил в Москве и мы с Моной полетели на самолёте вязаться. Вроде бы обо всём договорились с владелицей кобеля, Меркуловой Надеждой, посчитали свои скудные копейки — должно хватить! Но в дороге всегда много неожиданностей, а при путешествии с собакой — особенно. Адрес мне продиктовали по телефону, что-то типа выйти на станции метро такой-то, пройти столько-то и повернуть туда-то… А меня с собакой в метро не пускают! И на такси деньги в смету поездки не заложены. Я была просто в отчаянии, так как другого пути до владельцев кобеля я не знала. Я прямо чуть не расплакалась; местный милиционер, который восхитился статью Моны, составил мне протекцию и работницы из метро надо мной сжалились и впустили только с условием, что я возьму Мону на руки — я их заверила, что нет проблем! Мона — огромаднейшая сука, перед полётом на самолёте её взвесили — сорок три кг., а к старости была под пятьдесят. Пришлось мне подхватить ее на руки и с кривой улыбочкой встать на экскалатор. У меня, как у бывшей спортсменки, с силой воли всё в порядке; так она мне очень понадобилась, чтобы доехать с Моной на руках до низа. Потом я уже приноровилась и при сходе с экскалатора приподнимала собак за ошейник, иначе есть риск срезать подушечки.

От этой вязки родилось пять щенков (один кобель и четыре суки). Получили известность и признание специалистов Дон Диего, Даша, Даллида, успешно выставлялась Дельта. Показавшись на одной выставке в Воронеже, получила высшую оценку Донна.

aafbe418b383.jpg 4b65732f3a70.jpg 49ee977a9cb8.jpg Delta

(Слева направо: Дон Диего; Даша; Даша в стойке; Дельта).

Дон Диего… Дома его звали Доша. Мне очень дорога эта собака, благодаря Доше у меня появились замечательные друзья — Ростислав и Ольга Дмитриевна, Доша был лучшей рекламой питомнику везде, все им восхищались. А уж как любили его владельцы! Словами не передать! Дон трагически погиб 7 марта 2005 года, закрыв своим телом владельца. Их сбил на пешеходном переходе нарушивший правила автомобиль, Дон шёл слева и весь удар пришелся на него. Владелец выжил. Сейчас в питомнике мы возлагаем большие надежды на внучку Дона — красотку и умницу Бредли Бо Геру. Мечтаю, чтобы в доме Ростислава поселился правнук Доши и может быть, их боль от потери немного утихнет.

Несколько лет царила в рингах Даша — редкой гармоничности, крепкая, женственная сука. Имеет 3 CACIB, всегда выигрывала титул ЛПП. От Даши получено 2 помёта: Ш-помёт (июнь 1999 г) от Графа Эразма в.Нирландс Штамм и Т-помёт (2000 г) от Смарт Вуд Хилз Тайгера, в питомнике использовалась Шанель (Б-помёт от Тамерлана из Славной Стаи, 2003 г).

(продолжение следует.)

Боголюбова Надежда
Питомник доберманов “Бредли Бо”
Кыргызская Республика, г.Бишкек ул.Токмакская, 57 индекс 720083
тел. +(996-312) 23-86-03
bredly_bo@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *