История питомника «Бредли Бо»: дети Моны

(продолжение; предыдущая часть здесь.)

В 1995-98 годах в мире доберманов уже прочно утвердилось лидерство итальянских доберманистов. Звездой первой величины был Альфа Аделанте дель Читоне, обладатель ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ титулов в мире, к тому же Альфа наравне с Графом Квиринусом в.Нирландс Штамм уже несколько лет удерживал звание лучшего производителя в мире. Я твёрдо решила, что «нам это надо». Поехать напрямую в Италию ни денег, ни возможностей у меня не было. Проанализировав полученный первый помёт Моны, я сделала вывод, что она стойко передаёт свою превосходную основу и это дало мне уверенность, что можно попробовать повязать её с представителем итальянских кровей — первым потомком Альфа в России был Хисмерх Антонио (от импортированной из Бельгии превосходной выставочной и рабочей суки Саскии в.Ровелин, она к тому же несла и крови Графа Квиринуса в.Нирландс Штамм).

Alfa Adelante Alfa Adelante Alfa Adelante Alfa Adelante

(на фото — Альфа Аделанте дель Читоне)

Поехала я с Моной опять в Москву (в марте 1998 г) на вязку к Антонио. Поехали поездом, потому что самолётом было бы очень дорого в 1997 году, а поездом до Москвы — больше трех суток. А в это время года в казахстанских степях метели и заносы буйствуют. Вот и попали мы в такую круговерть. Двое суток поезд наш простоял в степи перед станцией Эмба, пока железнодорожные пути откапывали специальными тепловозами. У меня была просто паника — сроки вязки безнадёжно уходили (на Москву из Бишкека ходят всего два поезда в неделю, поэтому не очень-то рассчитаешь). «Умные» люди в поезде посоветовали мне выйти на ближайшей крупной станции — в Актюбинске и оттуда полететь на самолёте. так я и сделала, хорошо что со мной передавали деньги для людей в Москве, пришлось ими попользоваться. Две новости, которые я узнала, когда мы с Моной прикатили в аэропорт: плохая — что из Актюбинска на Москву летает два рейса в неделю, и хорошая — ближайший рейс будет завтра. Таксист устроил нас переночевать к своей знакомой, мы поели и первый раз за эти дни уснули в тепле (про киргизстанские поезда можно снимать фильмы ужасов). Очередной выброс адреналина случился на следующий день, когда кассир сообщил мне стоимость авиабилета (в два раза дороже, чем если бы я полетела на самолёте просто из Бишкека). Тех денег, которые со мной передавали, едва хватило бы на мой билет, а платить за вес собаки было уже нечем. У меня просто истерика началась, я так рыдала, что на меня обратила внимание проходящая мимо аэропортовская служащая. К счастью, она сама держала добермана и не заметить Мону просто не смогла, а в комплекте к Моне обратила внимание и на меня, горемыку. Хеппи энд всё таки наступил: мне продали билет со значительной скидкой по брони заслуженного авиаработника, Мону волшебным образом взвесили так, что вместо 45 кг она потянула на 15 кг. Мы прилетели вечером, быстренько вышли замуж и успели на тот самый поезд, на котором я ехала в Москву. Начальница поезда без проблем посадила меня (она все дни вынужденной засады в снежном плену слушала мои причитания, что мы с собакой опаздываем на свадьбу и прониклась нашей проблемой), хотя билет у меня был на другое число, но из-за задержки все рейсы перепутались. Так что мы вернулись домой уже без приключений и в положенный срок родился Ц-помёт (два кобеля и три суки). Наибольшую известность в этом помёте получила Бредли Бо Царевна, она сделала превосходную выставочную карьеру, демонстрировала отличные рабочие качества и подарила нам Х-помёт (где родилась моя Маняша — Бредли Бо Харизма).

Ц-помёт (Цейс, Цайт, Царевна, Цинтия и Цента) получился разноплановым по фенотипу. Присущие итальянским доберманам черты наиболее полно воплотились в Царевне. Поэтому, решив усилить итальянское влияние в этой ветке семейства, я повязала её с лучшим в мире сыном Альфа Аделанте дель Читоне — С’Лихобор Фантомом. Этот кобель для меня — наиболее полное и прекрасное воплощение Добермана. Мне посчастливилось неоднократно видеть эту собаку, насладиться его триумфами на выставках, иметь счастье пожить с ним в одном доме, водить на прогулку, кормить, общаться — благороднее, воспитаннее и прекраснее я собаки не встречала. А как он любил своего хозяина и как Роман обожал Фантома — словами не передать!

Fantom and Krata Alfa Adelante Alfa Adelante and Fantom

(Слева направо: Фантом с’Лихобор; Альфа Аделанте дель Читоне; Альфа Аделанте и Фантом)

Титулы и звания Фантома впечатляют, но даже эти громкие слова не в состоянии передать всего величия и очарования этой неповторимой собаки. К счастью, Фантом оказался и достойным производителем. В октябре 2000 года у нас родился Х-помёт (Харизма, Хельга, Харита, Хризантема, Хьюго, Хаким, Хантер), 2-3 инбредные на Альфа Аделанте дель Читоне. Также Фантом был правнуком Мелваса Муро ф.Биркенхай, на которого уже была инбредна 1-2 наша Мона.

Титулы Фантома:
ИНТЕРЧЕМПИОН
Лучший Доберман России 1999, 2000, 2001 годов
3хПобедитель Доберман Союза России 1999, 2000, 2001 годов
Чемпион России, Украины,Белоруссии, Латвии
Чемпион Москвы 1999, 2000, 2001 годов
Победитель Евразии 2000 года
Вице-чемпион Мира 99
IDC-99 Победитель открытого класса, Резервный кандидат в Чемпионы Германии
IDC-2001 Победитель (это главный титул в доберманьем мире!!!!)
3xCACIB, 4xR.CACIB, 22xCAC, 9хКЧК
Multi BOB, Multi BIG, Multi BIS
ОКД-1, ЗКС-1, IPO-I
ТПР-Т1 (пожизненно) HD-B

Fantom standing Fantom and Krata Tsarevna

(Слева направо: Фантом; Фантом со своей бабушкой Кратой де Гор и руководителем питомника С’Лихобор Ириной Сивцовой; Бредли Бо Царевна)

(продолжение здесь)

Боголюбова Надежда
Питомник доберманов “Бредли Бо”
Кыргызская Республика, г.Бишкек ул.Токмакская, 57 индекс 720083
тел. +(996-312) 23-86-03
bredly_bo@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *