О моих питбулях

Почему питбуль? Вообще-то никогда бы не подумала, что у меня будет собака этой породы. Просто умер мой пес, немецкий дог, это была такая психологическая травма, все произошло 4 марта, а 18 марта того же года мне срочно позвонили знакомые и сказали, что жизнь взрослой питбульки и ее дочки висит на ниточке — хозяева решили от них избавиться. Желающих взять в дом почти пятилетнюю суку питбуля с кучей вредных привычек и ее пятимесячную дочь не оказалось, а я просто не смогла остаться равнодушной. Взяла их, сначала было очень тяжело со старшей, Герой, все-таки взрослая собака. Я не говорю про агрессию в мою сторону, нет. Она вроде бы как сразу поняла, что ее предали, и воспылала ко мне пламенной любовью, и до сих пор, вот уже три года, она не признает никого кроме меня. Просто она не знала поводка, сгрызла кучу вещей и прочее. Сейчас это все в прошлом. я нашла в себе силы бороться с этим, теперь у меня питов уже трое. Оставила себе самую маленькую и самую черную суку с помета Анги (той, которую я взяла в возрасте пяти месяцев), я сразу сказала, эта моя собака, она останется жить дома с нами. Сейчас, поняв все особенности и черты этой породы, понимаю, что для других пород в сердце просто нет места. Если пит в опытных руках — это золотая собака, бесценная собака — компаньон, друг. Анга прошла курс ОКД и пробовалась в ЗС, Манюнька сейчас учится на дрессплощадке, также как и мама постигает ОКД. Выставки мы тоже любим, Ангушка в 2006 получила титул чемпиона Казахстана, Манюнька пока выставлялась только один раз, заняла 1 место среди однопометников, выиграла сравнение с братиком-кобелем.

…Прошло уже немало времени с тех пор, как в мою жизнь вихрем ворвались питбули. Да, они не вошли, не появились, а именно ворвались, навсегда похитив моё сердце. Я бы не смогла ощутить всю палитру красок жизни, если бы рядом не было моих любимых скуластых морд.

Я испытала на своей собственной шкуре, что значит быть единой душой со своей собакой, иметь два тела, но одну душу на двоих, а в моем случае на четверых. У каждой породы есть своя армия обожателей, кому-то по душе добряки сенбернары, кому-то умницы овчарки или задиры ягд-терьеры, а есть те, кто души не чает в мопсиках, пекинесиках и тойках. Что меня привлекает в питах? Сложно дать точный ответ на этот вопрос: наверное, их жизнерадостность, неуемная энергия и любовь ко всему человечеству. Я бы сказала, что пит — это та собака, которая умеет жить и наслаждаться жизнью, заражая своим оптимизмом всех, кто хоть раз ближе столкнулся с этой замечательной породой. Хотя некоторые недалекие люди утверждают, что на вид питбули похожи на «дворняг с надутым видом», свиней и крокодилов (лично я ничего не имею портив хрюшек и крокодильчиков), для многих питбули являются эталоном красоты и ума.

Пит никогда не позволит своему хозяину заскучать, иногда выходки отдельных, наиболее ярких и интеллектуально развитых представителей вышеуказанного племени (немного лести себе любимой: я думаю, что мои три красотки относятся к этой же категории) поражают воображение, увы, но иногда даже (бывает и так!) наносят ощутимый ущерб кошельку своих дражайших хозяев.

Для начала позвольте мне представить вам нашу большую четвероного-двуногую стаю. У нас дома каким-то невероятным образом уживаются четыре представителя хомо сапиенс, в лице вашей покорной слуги, моей мамы и двух сестер, а также три замечательнейшие суки породы американский питбультерьер: черная Герка, которой уже перевалило за семь лет, тигровая Анга, почти что трех лет от роду, и наша самая младшенькая и самая избалованная малышечка Манюня, а коротко – Манька (хотя по родословной мое семимесячное чудо гордо зовется Лав Хьюит). Помимо всех вышеперечисленных лиц и морд (не в обиду моим пёсам будет сказано), с нами вместе обитает довольно-таки наглая и страдающая манией величия пекинесина Сонька, метис колли с овчаркой Данка, кот Сократ, кошка Багира, ну и, наконец-то, самый маленький по габаритам, но далеко не последний по значению — наш попугайчик Кеша. Конечно, имея такое большое количество зверья, не проходит и дня, как случается очередная хохма, иногда с элементами трагикомедии и оттенками (даже так!) мелодрамы.

После всего пережитого, иногда так и хочется взять в руки перо, тьфу, то есть клавиатуру, и увековечить некоторые из подвигов моей четвероногой братии, пустив их носиться по бескрайним просторам всемирной паутины, позволяя хоть на йоту развеять лживые выдумки таблоидов и умственно отсталых людей о таком чудесном друге, каким я знаю американского питбультерьера.

Pit, Алматы

От администрации: Pit пишет прекрасные рассказы о своих собаках, и, с ее разрешения, мы планируем регулярно их публиковать вместе с фотографиями. На форуме также есть тема о ее собаках, добро пожаловать.

О моих питбулях: 14 комментариев

  1. Замечательный автор рассказов о своих любимых собаках и не только ! Я могу только радоваться, что у нас на Будке есть такие заводчки ! Респект автору )))

  2. Каккие же они у Вас красавцы…аж гордость берет за Ваши мучения и страдания!!!

  3. Zdrastvuite! Mne ochen’ ponravilsya vash rasskaz.
    U menya toje pitbul’ chyornogo okrasa data rojdeniya 20e marta 2007go.
    Ya seichas v poiskah devochki dlya nego.
    Mne bi ochen’ hotelos’ svesti ego s horoshei devochkoi i zabrat’ odno schenka, a otca otpravit’ v New York k muju, a to emu tam sovsem odinoko bez vernogo psa.
    Mojno li s vami dogovorit’sya o vyazki?

  4. Собаки у вас прикольные, только вот это ведь не ПИТБУЛЬ, а Стафорд либо помесь ПИТа и Стафорда !

  5. Просто я очень люблю настоящих питов и у меня они были и есть и будут, поэтому вижу помесь или чистокровных питов сразу

  6. Oleg, у Алины чистокровнейшие питбули, линии Sorrels, с массой известных геймных собак в родословных. Если вы любите питов, то вам следовало бы знать, что они бывают очень разными по типу (и даже, как ни забавно, иногда питбулей от стаффордов трудно отличить, и у многих собак даже до сих пор есть двойная регистрация — как у питбуля и как у амстаффа; к примеру, двойную регистрацию имеет известнейший Эрик из Москвы). Бытует даже мнение, что пита от стаффа, по большому счету, отличает только наличие гейма, учитывая более чем размытый стандарт породы питбультерьер.

  7. Oleg, говорите у Вас всегда были? есть и будут питы? ну чтож вы тогда так плохо различаете собак?
    да и потом можно поинтересоваться вашими питами, какая у них линия? кто заводчик?
    или мы покупаем все на собачьем рынке, сказали, пит, о да, вот стандарт моей породы)))) так не бывает!
    к коментарию Eugenie могу только добавить что согласен с ней на 100%

  8. Темка старая….а тут вижу новые комментарии)) Oleg….если честно, ваше высказывание улыбнуло….я за то время что питов держу уже столько перлов «профи» наслушалась….Бог с вами, каждому свое, думайте, что у вас настоящие бульдоги, а у меня — холодная дворня….и ладушки))) главное что я довольна и своими собаками и своей племенной работой и ее результатами…

    С уважением,

    та самая Алина из Алматы

  9. Вот у меня пит. купил в ташкенте у санька (косичка), родословной нету, привёз в ату так в 4 ветеринарках(когда делал прививки купирование и т.д.) говорят что он у вас не по годам слишком крупный, широкий и вообще таких у нас нет, давайте его на выставку!! у соседа тоже пит на 1.5 мес старше моего.. так они почти оди наковые)) мой ток ростом пониже а так ширше) его дед «Козырь»- «Турон»(брат) отец Бэн.. все бойцы… и.т.д. 15 лет.. (ни у кого небыло родословной) тока книга регистрации кто когда родился и от какой суки.. хотя я не очень в этом разбираюсь но кровь у моего чистая.. так что Олег не в понтах дело!! типа племенной)) кто знает, тот поддержит мою точку зрения..)) сук для вязки подбирают тьщательно по физ псих. бойц. данным а не по книжке.. оставляют тока 2-3 кобеля.. остальных сразу топят.. если нужна сука то это вообще серьёзное дело.. так что… не всегда хороший понт дороже всего!!)) Алинка я за тебя!!

  10. Вы просто чудо!!! и рассказ ваш радует безумно!!! какая вы молодец!!)) а я мучаюсь в догадках, взять ли вторую собаку или нет… мы тоже брали питбуля…но вырос метис…но любим его безумно. но все таки охото еще одну собачку. вот и посоветуйте, не тесно им будет в однокомнатной квартире?? и какого пола лучше брать вторую собачку… наш первый- Тайсон, ему сейчас 5 месяцев.

  11. Да тема интересная. Мне кажется племенная работа с питбулем,это в каком то роде философия. Недавно ездили к д.Саше(санек косичка),роллировать своего пита,а у них щенули были,я готова была купить всех их сразу. Во первых проверенные собаки,20лет ими занимается,во вторых родословная на лицо,т.е.роллы,тесты,матчи! Это единственное доказательство у породы питбуль! И ни какие доки ни выставки,не украсят и не возвысят пита ,как его работа в ринге. А по поводу собак Алины,я ей как то писала в личку,насчет Манюни,питбулей не заценивают в»лицо». Олег,пита можно отличить от стафф,только если ты с ними лет 20проживешь и проработаешь… У меня пит 31кг.югослав,у моих знаком.кубинец под 40кг.у санька косички 12-20кг.(рабочие питы),и все они Чистокровные питбули! Не надо судить чужих собов,особенно питов,это по меньшей мере,глупо.

  12. люди не важно кто у тебя дворняга или питбуль главное что ты любишь свою собаку мы когда брали питбуля нас уверяли что это стаф или помесь это не важно самое главное что ты любишь свою собаку!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *