Манька Облигация

Наша Манюня была самым маленьким щенком из всего помета, однако именно у нее быстрее всех открылись глазки. Во время кормления именно она первой пробивалась сквозь каскад щенячьих тел, и стояла на еще неокрепших лапках у блюдца, жадно пытаясь лакать молочную смесь, одновременно произнося угрожающее рррям-ням-ням, когда кто-то из ее братьев или сестер пытался хоть на шаг приблизиться к пище.

В помете были щенки разных окрасов и характеров, но наша Манька отличалась настолько яркой индивидуальностью и манерой своих собственных взглядов на жизнь (не побоюсь высказаться таким образом), и чертовской привлекательностью, что в раз очаровала все наше семейство и уже не было речи о продаже этого маленького чуда.

Особенно трогательной чертой ее характера была привычка всюду следовать за тобой, прихватив в пасти кусочек подола халата или штанины. Как только объект любви и обожания садился на стул или на диван, Манюнька невидимой тенью тихонечко мостилась рядом и принималась сосредоточенно мусолить зажатый в пасти лоскуток ткани. Соответственно, ни одна ткань в мире не выдержит долгого натиска со стороны челюстей молодого питбульчика, и в конце концов, благодаря Манюнькиным стараниям, все в доме ходили с изуродованными, изжеванными подолами и штанинами.

Однако мы люди далеко не святые и не великомученики, и вскоре нашему терпению пришел конец. Все семейство вступило в тайный сговор против ничего не подозревающей Маньки. Теперь, как только она, зажмурившись от наслаждения, тянулась за порцией матерчатой жвачки, то сразу же получала довольно таки чувствительный щелчок по лбу и назидательную, высказанную строгим голосом команду «Аус!». Получив впервые по лбу (для нее шлепок по заднице равносилен ласке), Манька растерянно заморгала своими невинными глазенками и неуверенно вильнула хвостом. Затем, решив, по-видимому, что это была неудачная шутка, она снова потянулась за подолом, но была повторно наказана. Такой подлости Манька от нас не ожидала и, обиженно поджав губы, улеглась на пол возле кровати, головой в угол, выставив на обозрение свою филейную часть. Вот вам, любуйтесь!

Полежав таким макаром с полчаса, она убедилась, что ее акция протеста не возымела должного действия. К тому времени все собрались на кухне и чаевничали, болтая о всяких пустяках. С кухни потянулись вкусные запахи сладких вафель, шоколада и молочных карамельных конфет. Решив на время забыть об обидах, Манька с видом полноправной хозяйки зашла на кухню, и усевшись перед столом, жалостливо заглядывала в глаза каждого из нас. «Помогите люди добрые, я пять дней не жрамши и не пивши, по лбу получивши. Пожалейте бедную несчастную собаку, подайте на пропитание…». Вот хитрюга, так и пытается выклянчить кусочек, то одному с горестным вздохом задумчиво ткнется в коленку, то другого деликатно поскребет лапкой. Затем она подошла к маме, как к старшей, и взяв в зубы подол ее платья, с нежностью потянула его на себя. Получив вместо долгожданного угощения порцию нотаций, она ушла в другую комнату.

Мы еще долго сидели на кухне, пока не опомнились — Манюнька что-то притихла и явно неспроста. Мы второпях повскакивали со своих мест и ринулись в комнату, где притаилась собака. Как оказалось, наши опасения не были напрасными. Собрав всю одежду, которую ей удалось содрать со стульев, гладильной доски и корзины для мусора, Маня уложила эту кучу шмотья на кровать, улеглась сверху и, подтянув под себя мамин любимый плед, с увлечением мусолила чьи-то трусы (и где, спрашивается, она их взяла?).

— Мои любимые трусы! – завопила отчаянным голосом сестра. При ближайшем рассмотрении оказалось, что данные трусы восстановлению не подлежали.

— Эх ты, Манька Облигация – сокрушенно покачала головой мама. И мы вместе принялись за разборку нашего прокомпостированного и обслюнявленного белья.

P.S. Слово в оправдание Маньки: все же, став чуть постарше, она прекратила портить нашу одежду. Единственное, что она могла себе позволить — нежно потянуть тебя (но не жевать!) за рукав, показывая свою любовь и привязанность.

Автор — пользователь Pit, владелица питбультерьеров, стаффа, метиса дворняги и нескольких кошек. Активно занимается пристройством животных. Живет в Алматы. Предыдущий рассказ о ее собаках можно прочесть здесь. Тема о питомцах Pit находится здесь.

Манька Облигация: 3 комментария

  1. «следовать за тобой, прихватив в пасти кусочек подола халата или штанины» — да, это знакомо)

  2. Mike,

    Наверное, зубы вашей собаки не оказывали такого разрушительного действия? все-таки пасть у лабров мягкая и все такое ))

  3. это точно!у нас тоже такие же разбойники были,пока не подросли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *