О колли с любовью…



«Колли произвели настоящую сенсацию. Красота, интеллект, общительность, веселый характер, а также благосклонное отношение королевской семьи сделали шотландскую овчарку любимицей высших слоев британского общества»

Ева-Мария Кремер
Мартина Фельдхоф


«Те, кто ищет в качестве домашнего компаньона верную и привязчивую, чистоплотную, красивую и интеллигентную собаку, хорошего товарища дома и на прогулке, не пожалеет затрат на настоящего длинношерстного колли. Потому что не держать колли — это значит упустить много восхитительных черт собачьего характера, которые не могут быть найдены ни в одной другой породе…»

Роланд Джонс

Колли — яркий представитель европейских овчарок, легких и подвижных. Родом она с суровых и неприветливых шотландских гор. Предки этой породы были универсальными собаками — пасли овец, охраняли жилье и помогали владельцам на охоте.

Колли представляет собой неповторимое сочетание элегантности, красоты и необъяснимой изюминки. Если хотя бы одна из этих характеристик отсутствует, колли превращается просто в обыкновенную собаку. Настоящая колли должна с первого взгляда привлекать всеобщее внимание и интерес, как собака редкой красоты, держащаяся со спокойным достоинством.

Колли — отличный сторож, любящая нянька для малышей и надежный проводник слепых. Это чистая и опрятная собака, без специфического запаха, с ярким привлекательным окрасом и длинной и красивой шерстью, простой в уходе.

«Колли — идеальная собака для тех людей, которые готовы общаться с ней с любовью и нежностью и умеют ценить красоту, которым доставляет радость переливающийся окрас длинной шерсти, которые хотели бы найти собаку, умеющую себя вести дома и кипящую энергией на улице, собаку, которую не придется долго обучать правильному поведению и которую можно будет спокойно брать повсюду с собой.»

В Узбекистане существует пока лишь один официально зарегистрированный в FCI питомник породы колли длинношерстный — «GLAURETT». Профессионально породой питомник занимается с 1992 года. Зарегистрирован в FCI с 2005 года.

В период с 2005 года по 2011 год в питомнике родилось 37 щенков. Приоритетами в разведении являются качество, гармония и грация, а не количество щенков. Выпускники питомника стабильно и достойно показывают очень хорошие результаты на выставках ранга САС и CACIB, что не может не радовать заводчика. В питомнике на данный момент есть и взрослые Чемпионы, и Юные, и подрастают молодые будущие звёздочки, как собственного происхождения, так и импортированные из России. Щенки разведения «GLAURETT» живут в Казахстане и России.

В данный момент имеются на продажу очень перспективные щенки шоу- и брид-класса, от лучших производителей питомника. Много фото и информации можно найти на сайте питомника.

Руководитель питомника, Оксана Набокова, не оставляет вниманием проданных щенков, обеспечивая владельцев постоянными консультациями и помощью.

Координаты:
Оксана Набокова
glaurett@gmail.com
glaurett@mail.ru
glaurett@yandex.ru
+ 99897 721 89 59
+ 99890 918 83 68
http://glaurett.ucoz.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *